Brochettes de poulet mariné au citron et cumin
Brochettes de poulet mariné au citron et cumin (Barbecue)
"Une recette que j'ai prise sur le net et que j'ai adorée faire cet été."
Réalisation
Préparation : 30 mn
Difficulté : facile
Ingrédients / Pour 6 personnes
- 8 blancs de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 8 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ails
- 2 citrons
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de thyn
3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
1) La veille, coupez les blancs de poulet en morceaux, mettez-les dans un plat creux avec les gousses d'ail hachées, le jus des citrons, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Arrosez d'huile et mélangez bien de manière à ce que les morceaux de volaille soient bien enrobés de marinade. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
2) Taillez les poivrons en cubes et les oignons en quatre, puis préparez les brochettes en intercalant poulet et légumes, badigeonnez généreusement vos brochettes avec la marinade et faites cuire au barbecue ou sous le gril du four 5 min de chaque côté.
3) Servez chaud avec une timbale de riz basmati et une belle salade verte assaisonnée.
Astuces
Vous pouvez ajouter des petits tomates cerises, des feuilles de basilic, des morceaux d'oignons... Mais vous pouvez aussi ajouter une autre viande comme de la saucisse coupée en tronçons, ou des morceaux de lard.