Cake aux olives, au jambon et au fromage
Cake aux olives, jambon et fromage '(Cakes salés)
Réalisation
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Difficulté : facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 Oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Poivre moulu
- 10 cl huile d'olive
- 10 cl lait chaud
- 200 g de lardon 200 g
- 150 g Olive verte
- 100 g de gruyère râpé
Préparation
1) Dans une casserole faires bouillir de l'eau, et vous plonger les lardons 2 minutes.
Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2) Dans un saladier, mettre farine, levure, ,oeufs, sel, poivre, l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, fromage râpé, olives égouttées et lardons.
Pour finir
Graissez un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et vous versez votre préparation.
Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C), et couvrir avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Laissez tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.