750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & Delices
13 novembre 2023

Cake aux olives, au jambon et au fromage

 

Sans titre 7

 

Cake aux olives, jambon et fromage '(Cakes salés)

 

Réalisation

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Difficulté : facile

 

Ingrédients

- 200 g de farine

- 3 Oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Poivre moulu

- 10 cl huile d'olive

- 10 cl lait chaud

- 200 g de lardon 200 g

- 150 g Olive verte

- 100 g de gruyère râpé

 

Préparation

1) Dans une casserole faires bouillir de l'eau, et vous plonger les lardons 2 minutes.

Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

2) Dans un saladier, mettre farine, levure, ,oeufs, sel, poivre, l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, fromage râpé,  olives égouttées et lardons.

Pour finir

Graissez un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et vous versez votre préparation.

Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C), et couvrir avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

Laissez tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

Publicité
Commentaires
Saveurs & Delices
Publicité
Archives
Publicité